Seleziona una pagina

Nel 2024 abbiamo avviato per la prima volta un percorso di “talk ispirazionali” dal titolo “Immaginare il futuro dell’impresa agroalimentare”.

Nei vari appuntamenti immagineremo il futuro che si prospetta, analizzeremo gli strumenti che abbiamo a disposizione per affrontare al meglio le sfide che ci attendono: come la ricerca scientifica e le buone pratiche potranno aiutarci in questo impegnativo percorso.

Il prossimo appuntamento

20

novembre

ore 14.30

Influencer e social media nell’alimentazione delle nuove generazioni

mercato e regole della comunicazione

Saluti

=

Paola Freccero – Presidente nazionale CNA Pastai

Intervengono

=

L’influencer marketing sotto la lente dell’Autodisciplina e di AGCOM

Monica Davò – Responsabile area tecnico-giuridica IAP

=

Ruolo del virtual influencer: l'uso dell'intelligenza artificiale e casi studio

Luca Bucchini – Hylobates Consulting srl

=

Precedenti AGCM. Aspetti contrattuali tra imprese e agenzie di influencer marketing

Francesco Chrisam – C&P Law / Tax

=

Attività degli influencer e settore alimentare

Giorgia Andreis – Studio Avvocato Andreis e Associati

Conclusioni

=

Rossana Pennazio –  R.T.T. UniUPO

=

Vito Rubino – UniUPO

I webinar passati

11

novembre

Il clima che cambia

Quali impatti e quali lezioni di adattamento possiamo mettere in campo?

Relatore

Enrico Ferrero – Professore ordinario di Oceanografia, meteorologia e climatologia, UniUPO

Discussants

Francesca Petrini – Presidente CNA Agroalimentare
Rossana Pennazio – R.T.T. UniUPO
Vito Rubino – UniUPO

22

gennaio

Nuove energie

Per le imprese agroalimentari del futuro

Relatori

Alberto Poggio – Politecnico di Torino
Dario Di Santo – FIRE
Dino Ligorio – CNA Agroalimentare

 

Discussants

Barbara Gatto – CNA Politiche Ambientali
Vito Rubino – UniUPO

11

febbraio

Il nuovo pacchetto qualità

Innovazioni normative tra criticità e opportunità

Discussants

Accademia dei Georgofili
CNA Agroalimentare
 UniUPO

19

marzo

Novità in materia di etichettatura degli alimenti

Dalla circolare MIMIT alle prassi applicative

Relatori

Luca Bucchini – Hylobates Consuting srl
Armando Antonelli – Hylobates Consulting srl
Vito RubinoUniversità del Piemonte Orientale

10

aprile

pubblicità nel settore agroalimentare

Autodisciplina e correttezza del messaggio

Relatori

Francesca Petrini – Presidente CNA Agroalimentare
Vito Rubino UniUPO
Vincenzo Guggino – Segretario Generale IAP
Carlo Orlandi – Presidente del comitato di controllo iap
Francesco Chrisam – C&p law\tax Milano

21

maggio

EU-ETS e CBAM

Oneri e opportunità per le imprese negli strumenti di controllo della CO2

Relatori

Filippo Mancuso – Assonime, area Fiscalità d’Impresa – Accise, Dogane e Commercio internazionale
Sara Capozzi – Assonime, area Impresa e concorrenza

Discussants

Francesca Petrini – Presidente CNA Agroalimentare
Vito Rubino – UniUPO

10

giugno

Il nuovo regolamento sugli imballaggi e i rifiuti di imballaggio (40/2025/UE)

Relatore 

Dario Dainelli – Policy Regulatory

13

ottobre

Gli strumenti della P.A. nel controllo ufficiale:

Prescrizioni, sequestri amministrativi, fermo, blocco ufficiale, diffida: riparto di giurisdizione e regime di impugnazione.

Relatore 

Maria Pia Genesin – Professoressa associata di diritto amministrativo – Università di torino

Discussants

Francesca Petrini – Presidente CNA Agroalimentare
Rossana Pennazio – R.T.T. UniUPO

Compila il form e partecipa al prossimo webinar